Alerta en WhatsApp, el botón negro: ¿mensaje peligroso o la última broma pesada?

La broma viral, que en las últimas horas ha afectado a los dispositivos móviles de un gran número de usuarios, hace que los teléfonos queden bloqueados de manera temporal.

Se trata de un punto de color oscuro que ha sido la pesadilla de los usuarios en los últimos días.

¿De qué se trata? De una broma en el servicio de mensajería. En un mensaje viral se puede leer la frase de advertencia: “¡No toquen este botón negro! ¡Congela tu teléfono!”. Detrás de esas palabras, dos “emojis”, un círculo negro y una mano señalando con el índice a dicho símbolo.

Sucede que muchos se tientan y pulsan el botón. ¿Qué pasa después? Automáticamente aparece un sinfín de caracteres, lo que causa que la aplicación se colapse y quede momentáneamente bloqueada.

El truco está en que detrás de dicho botón hay un mensaje oculto que contiene miles de caracteres.

¿Cómo hacemos para no caer en la tentación? Simplemente con no pulsar el mensaje o eliminarlo en cuanto lo recibamos.

Esta broma se ha convertido en la última manera de “trolear” a la gente. En esta semana, todo el mundo ha hablado de ello. Y se sabe que ha afectado a un gran número de dispositivos móviles, que quedaron bloqueados de manera temporal.

Así que te advertimos para que no caigas… ante el botón negro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir a la barra de herramientas