Alimentación en horario laboral: cuáles son los alimentos que aportan energía y aumentan el rendimiento

Para aquellos que trabajan de forma presencial, los horarios y los hábitos alimenticios pueden verse afectados durante la jornada. Sin embargo, existen alternativas que, además de ser saludables, también ayudan a mejorar la productividad.

Comida en el trabajo

La jornada laboral puede estar cargada de diversos componentes: sueño, estrés y hambre, entre otras cosas, especialmente si suelen ser extensas. Esto puede llegar a cambiar los hábitos alimenticios eligiendo comidas no tan saludables, especialmente en los días de oficina.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) remarca la importancia de mantener una dieta variada en la que se incluyan a todos los grupos de alimentos, en las cantidades adecuadas, para que ayuden a satisfacer las necesidades nutricionales de cada persona.

Para ello es importante cumplir con todas las comidas, y si es posible, también con las colaciones, para obtener un mejor rendimiento que permita sostener las horas en la oficina.

¿Qué comidas se pueden comer en el trabajo?

Las opciones de alimentos saludables, dependerán del momento del día en que se los ingiera, es por ello que las mejores alternativas para el desayuno, la merienda o colación son:

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  • Frutas frescas y secas.
  • Pan integral o galletitas de bajo tenor graso.
  • Barrita de cereal o cereales.
  • Jugos de fruta naturales.
  • Yogures descremados.
  • Quesos light.
  • Licuados.
  • Postres light.

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